不多见喵喵哒毛线团儿

不要说话(上)


这是毛线团儿拖了很久的百粉谢文~终于赶在4月末的12点前发出了😭紧赶慢赶还是只完成了上,剩下的我会快快更哒!

试着糅合了两个点梗。真人+醉酒吐真言AU。其余盖盖的魔幻AU 朗尼的自杀小队和隼的星战等我会好好构思 看看能不能产出~爱你们比心~

+Amy第二人称视角叙事

+真人坑预警!!虐预警!!

+非影视专业如有bug请轻拍~

+手机打字 欢迎捉虫
——————————

“Amy!Sarah来了~”

经纪人的声音在拖车外响起,你补妆的右手顿了一下,随即便转过身向车窗外望去。热切的眼光里有掩饰不住地欣喜还有那些苦涩的情绪。

终于回来了么?

事实上,你已经很久没有见过Sarah了。在电梯那集拍摄完成后,在她给了你无数个吻之后,你就再也没和她碰过面……

那天最后一个场景拍摄完成后,你坐在地上,眼泪仍旧止不住的流。Root当时的心情,你能体会。

Sarah躺在地上,那双墨色的大眼睛就这样望着你。她眼底传出的所有情绪都是那样容易混淆人的视听,但你知道其实只是混淆了你的而已……

她是舍不得root,还是…舍不得你?

大家都在称赞你的演技和入戏,你却知道这些离别的泪水属于shaw也属于Sarah。等你平复心情去找她告别的时候,她却早已不见踪影。

虽然Jonathan不止一次地说shara不会缺席第五季的拍摄。但是你还是需要不断地努力,才能让自己暂时不去想那些没有她的日子。

在她不在的日子里,你常常会思考你们之间的关系。很多时候你是恨的,恨你们如此相似,一见如故…又恨你们间的截然不同,让自己不由自主的会被她…吸引。

这个词让你害怕,害怕极了。你根本不知道这是什么时候的事,是在你们朝夕相处的无数个日夜的某个时刻?还是,初见的瞬间你就已经被她捕获…

shara很美,该如何形容那张脸呢?,被她墨色的眸子又凝望的时候,你总是有种失控感,晕晕地被吸进了时空的黑洞,常常忘记将视线挪开……现在也是一样。


“Hey~”
……
“Hi……”

你又失了神,愣了几秒钟秒钟才发现她已经站在了你的面前,那个你总会在梦里见到,你深深思念的人。

有很多话想说给她听。可真的见到她,你却发现自己一个字都说不出来。她深邃的眸子还是一如既往地热切,你甚至觉得她开始施法了。你局促地低下头,让自己不去直视她的眼睛。

“最近好么?”

Sarah似乎察觉到了你的不安,收回眼光,上扬的嘴角也慢慢平复。深吸一口气,主动说话打破尴尬的气氛…

“嗯,我还好…你呢?Steve.和孩子们都好么?”

说出口的一瞬间,你就意识到了自己话十分不恰当。

对啊……老公和子。

Sarah微笑着点点头,抿紧嘴唇不再说话。稍稍缓解的气氛一下降至冰点……

“Sarah!Sarah!三号录影棚的场景已经布置完毕,速到场地拍摄”

“收到!收到!”

shara手里的无线电终于打破了沉默的尴尬。
她挑了挑眉,扬手举起无线电向你示意…

“Emm,我先去拍摄了,一会儿聊”
“嗯,一会儿见”

Sarah转身留给你一个背影,但背影也是难得的,多看一眼也是好的……

等完全看不到她人后,你才慢慢挪步打算回拖车里去,你也有自己的拍摄任务,候场前要再熟悉下早已经背好的台词。尽管你现在脑子很乱……

然而老天才不会就这样轻易地放过你……

一天的拍摄计划都很顺利,当然这是指直到傍晚那场暴雨之前……本来安排好的夜场戏,因为天气原因而无法正常拍摄,大家都已经开心地准备收工回酒店了,导演却临时决定将外场戏改为棚内的内场戏……

改为…root和shaw重逢的那场,激情戏。

当你得知这个消息的时候,立刻酒慌了神。没有任何准备,你也不知道自己该准备什么……整整半个小时你看着剧本简直坐立难安,那些令人脸红的文字像是活了一样带着Sarah的样子钻进你的脑海里,让你呼吸困难。

事实上这不是你第一次拍激情戏,这是你工作的一部分,这也是艺术的一部分。虽然你的性格导致了你常常会害羞,但你从来都是十分坦然并且优秀地完成它们。

可这一次,你真的不知道如何才能完成。至于原因,你依旧强迫自己不去想。直到助理导演告诉你,戏改在了明天晚上。你才真的松了一口气……

细问之下,才知道是Sarah因为今天伤了脚趾强烈要求休息,并且以“还未进入角色”等理由强烈抗议,才迫使导演决定放弃了今天晚上的拍摄给剧组放了假。

然而现在你真正在意的,却是她脚趾上的伤口。

在得知sarah只是轻微擦破了皮后,你笑了起来,想起那年在雪地里拍戏时。sarah因为你穿了五条打底裤仍旧冷得发颤时强烈抗议收工,并且拒绝说台词时认真的脸。可你仍旧没再见到她,在早上分开之后…


回到酒店后,你把自己泡进浴缸,放空大脑不去想今天的种种,这样才能获得短暂的安宁,直到水快凉了你才爬出浴缸。

你明白,该来的总会来的。而你需要的,是在明天拍摄前和sarah谈一谈………


当当当……

突如其来地敲门声打断了你的思路……

————————————
TBC~😘

评论(18)

热度(20)